Admin PPDB

PENAMBAHAN TENAGA PENGAJAR APARATUR SIPIL NEGARA DI MA USB FILIAL BATAM

1 Feb 2021 sekolah

Batam,(Bengkong Laut)-- Senin 1 Februari 2021, MA USB Filial BATAM kedatangan 3 tenaga pengajar atas nama Nurlinda (pengajar mata pelajaran Geografi); Gita arisandy Natasya (pengajar mata pelajaran Seni Budaya); Afrinel Okwita (pengajar mata pelajaran Sosiologi). Ketiganya mengaku merasa bersyukur atas kesempatan yang diperoleh dan siap mengajar dengan penuh semangat. Ibu Gita Arisandy merupakan alumni dari Institut Seni Indonesia Padang (ISI) tahun 2015, dan ini merupakan pengalaman pertama beliau mengajar "Saya sebelumnya bekerja sebagai penari tradisional di Bintan Resort selama 1 tahun dan menjadi resepsionis hotel selama 1 tahun. Pada tahun 2019 saya mengikuti tes CPNS, dan Alhamdullillah saya lulus, dan hari ini saya mengajar di kelas 11 dan 12. Karena ini pengalaman pertama saya mengajar menurut saya anak MA USB Filial BATAM baik, dan sopan. Saya berharap semoga kalian bisa belajar dengan sangat baik karna tidak ada ilmu yang tidak terpakai." ujar Ibu Gita Arisandy Ibu Afrinel Okwita sebelumnya bekerja sebagai dosen di Kampus Universitas Riau Kepulauan (UNRIKA) dan merupakan Alumni Mahasiswa universitas Negeri Padang(UNP) tahun 2011 jurusan Sosiologi. Beliau melanjutkan S2 pada tahun 2013 jurusan Sosiologi Antropologi, dan hari ini beliau mengajar di kelas 10 IPS 1,10 IPS 2,11 IPS 1,dan 11 IPS 2. Sedangkan Ibu Nurlinda merupakan alumni mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) sebelumnya beliau juga pernah mengajar di SMAN 15 Batam. Keduanya merasa sangat bangga dan antusias mengajar anak anak."Tujuan ilmu sosial itu adalah menjadikan siswa untuk menjadi warga negara yang baik dan menurut saya mereka sangat luar biasa." ujar Ibu Afrinel Okwita. Ia pun menambahkan "saya berharap bisa menjadikan siswa ketagihan dalam belajar dan menyukai pelajaran yang saya ajarkan."ujar ibu Afrinel Okwita.

Lurusan Jln. Golden Prawn Bengkong Laut. Kota Batam. Kepulauan Riau. Indonesia

Phone : 0778-495723